A Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes (ABRASEL) regional Norte de Minas e o mestre, doutor em
microbiologia e pós-doutor em Biodiversidade Elio Gomes Fernandes, realizam uma
capacitação inédita em Montes Claros na manhã da próxima segunda-feira (10/08),
voltada para donos de bares e funcionários sobre os protocolos de segurança e sanitização/desinfecção
correta dos bares frente à pandemia do novo Coronavírus (Covid-19).
O curso será realizado para
os 110 bares filiados a ABRASEL, porém como forma de prevenção, ele foi
dividido em etapas em que serão orientados quatro bares por vez, evitando assim
aglomerações.
O PHD em microbiologia irá,
em aulas práticas, demonstrar aos donos de bares e funcionários, todos os
protocolos de segurança, como higienizar corretamente o ambiente antes, durante
e após a chegada e saída de cada cliente. Os protocolos de sanitização diários
corretos, entre outras técnicas.
“Essa ação vem de encontro
com a flexibilização dos bares, restaurante e similares, em um momento em que o
setor passa por grandes dificuldades. Bares e restaurantes perdem R$ 600
milhões de reais por mês com o fechamento. O curso é uma oportunidade para aprendermos
mais sobre os protocolos de segurança recomendados pela Organização Mundial da
Saúde (OMS) e pelos decretos municipais, respeitando distanciamento das mesas,
uso obrigatório de máscaras e higienização correta das mãos, utensílios e do
ambiente ao nosso redor”, disse Rodrigo de Paula, porta-voz da ABRASEL na
região.
Sobre a ampliação do horário
de atendimento ao público de forma segura, o porta voz explicou “é uma bandeira
que defendemos, pois já são quatro meses amargando perdas com muitos colegas
fechando as portas. Muitas pessoas dependem deste setor para manter suas
famílias”, disse Rodrigo de Paula.
(*)
ABRASEL
A ABRASEL é uma associação
de restaurantes, bares e empresas de entretenimento do Brasil criada em 1986. A
entidade atua na organização de padrões de atendimento e desenvolvimento da
atividade realizada em bares e restaurantes e na promoção do código de ética
por ela desenvolvida.
Com bares e restaurantes
presentes nos 5.570 municípios brasileiros, o setor congrega um milhão de
negócios e gera seis milhões de empregos diretos em todo o Brasil,
representando atualmente 2,7% do PIB nacional. Somado a isso, o hábito de comer
fora de casa é crescente no País e, no último levantamento feito pelo IBGE,
correspondia a 32,8% de todo gasto dos brasileiros com alimentos (POF IBGE
2017-2018).
(*) Com informações do site:
https://abrasel.com.br/