Imprensa
de Montes Claros conhece o sistema “hibrido” e a campanha com foco em ajudar os
butecos participantes em todo o Brasil
Ascom CdB
Na noite desta segunda-feira
(05/7), jornalistas de Montes Claros, conheceram o novo formato do Concurso
Comida di Buteco 2021. A apresentação aconteceu no bar “Casa da Mãe Joana”,
estreante no CdB.
Após quatro adiamentos em
função da pandemia do novo Coronavírus (SARS-COV-2) – Covid-19, o concurso mais
amado do Brasil está de volta: de 30 de julho a 22 de agosto, em Montes Claros,
o concurso Comida di Buteco, em sua 21ª edição, pela primeira vez em sua
história, com foco no delivery e com o movimento “Salve os Butecos!”.
Nosso objetivo no “Salve os
Butecos!” é ajudar a gerar fluxo de caixa, de forma que eles possam se
reerguer. Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de
comunicação e mídia. As doações podem ser em espécie; produtos, no caso de
empresas que atendem diretamente os butecos e espaços na mídia para divulgar a
campanha. Nossa meta é arrecadar R$ 3 milhões entre julho e agosto e dividir
igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das
doações será através do “butecômetro” no site www.comidadibuteco.com.br .
Maria Eulália Araújo,
coordenadora nacional do Comida di Buteco fez as apresentações do sistema
“hibrido” no formato deste ano no concurso com o foco no delivery.
Neste novo formato, o
consumidor poderá pedir o petisco participante via delivery/para levar ou, se
sentindo seguro seja por vacinação concluída ou pelas medidas de proteção
individual e também de cada buteco, participar presencialmente.
Dentre estes esforços,
viabilizamos uma parceria com a Tagme – plataforma que permite o agendamento de
mesas e a digitalização dos cardápios – para que os butequeiros possam planejar
com segurança sua ida ao buteco.
Esta ferramenta está
acessível através do site www.comidadibuteco.com.br localizando o buteco que quer visitar em cada
cidade e clicando no botão Tagme. Desta maneira, naquele horário a mesa
reservada estará disponível de acordo com os critérios estabelecidos nas
reservas.
“A missão do CdB é “TRANSFORMAR
VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”. Se a
preocupação em preservar e evoluir os pequenos negócios familiares chamados
“butecos” já era o propósito do Comida di Buteco, com a pandemia se tornou
urgente”, explicou.
O segmento de bares e
restaurantes está entre os que mais sofreram com a pandemia, pois foi um dos
primeiros a terem medidas restritivas de funcionamento e que se farão
necessárias ainda por um bom tempo. 30% dos butecos participantes do concurso
em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas. Muitos de forma irreversível.
Mas vários, quem sabe, reabram em um momento pós-pandemia.
A jornalista Nátila Gomes,
da revista Tempo, foi uma das convidadas para a abertura com a imprensa. Ela
explica que o CdB sempre foi trás boas lembranças, tantos sabores e costumes, principalmente
aos tempos de criança.
“Comida de raiz. Isso me
remete à infância. Aquela comida em que o ingrediente principal é o amor, desde
o preparo, até quando o prato é servido à mesa com a família e/ou amigos.
Comida é isso, um sabor de vida, vivida da melhor maneira possível. E o Comida
di Buteco nos apresenta essa identidade. Todo mundo sabe que comida, seja do
Norte, do Sul, do Brasil, de Minas e de Montes Claros, carrega uma história, e
essa história o Concurso ajuda a contar a cada ano. E, em 2021, o formato
híbrido, em que se mistura a degustação presencial, ou via delivery, tende a
ampliar horizontes. Faço votos de que os 24 dias do CdB representem sucesso e
alívio para esses bares da nossa cidade. Quem sabe pinta um título nacional,
não é mesmo? Até porque montes-clarense raiz não entra em nada para ser
figurante”, finalizou a jornalista.
É válido lembrar e reforçar
que os participantes do Comida di Buteco estão sujeitos às regras de
funcionamento dos bares determinadas pelos governos municipais em cada cidade
onde o concurso acontece. “Temos orientado os butecos participantes a cumprir
rigorosamente as regras definidas e limitar o atendimento à capacidade
permitida no estabelecimento e estamos continuamente checando e reforçando esse
cumprimento”, ressaltou a coordenadora nacional do CdB.
Para ajudar na campanha
“Salve os Butecos!” bastar fazer qualquer doação. A conta para doações é:
Banco Santander 033
Agência: 1595
Conta número: 130023050
Comida di Buteco Produções
Gastronômicas LTDA
CNPJ: 06.204.569/0001-55