
O Comida di Buteco 2025 está a todo vapor em Montes Claros! De 11 de abril a 04 de maio, a cidade integra a celebração dos 25 anos do maior e mais tradicional concurso de “butecos” do Brasil.
E atenção, botequeiros de plantão: essa é a última semana para visitar, degustar, votar e ajudar a escolher o melhor buteco da cidade! O prazo termina no próximo domingo, 04 de maio.
Nesta edição histórica, a nação butequeira se espalha por 27 circuitos, envolvendo cerca de 50 municípios e quase 1.200 butecos de todas as regiões do país. É a maior eleição de butecos do Brasil, com sabor, cultura e tradição.
História e Dinâmica do Concurso
Criado em 2000 em Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, o Comida di Buteco nasceu com a missão de resgatar os butecos familiares e valorizar a cozinha raiz brasileira.
Trata-se de um concurso, no qual público e jurados avaliam de 1 a 10 os critérios de atendimento, temperatura da bebida, higiene e, claro, o petisco — responsável por 70% da nota final.
O público tem papel fundamental, respondendo por 50% da nota total, enquanto os jurados especializados completam os outros 50%. A cada edição, 20% dos butecos participantes são renovados, garantindo novidades e oxigenando a competição.
Desde 2016, o concurso é dividido em duas etapas: após a eleição do melhor buteco em cada circuito, um novo júri avalia os campeões para definir o título máximo — o de Melhor Buteco do Brasil, revelado em uma grande festa nacional realizada em São Paulo, no mês de julho.
Mais que um concurso: um motor de transformação socioeconômica
O Comida di Buteco carrega a missão de “Transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão de sua casa”, gerando impacto positivo no desenvolvimento econômico e social das cidades participantes, fortalecendo pequenos negócios e o empreendedorismo familiar.
Patrocinadores 2025
O Comida di Buteco é 100% viabilizado através do patrocínio de empresas que apostam na tríplice entrega do concurso: resultados, conexão das marcas com os consumidores e transformação de vidas dos pequenos negócios familiares. Vale lembrar que nenhum buteco paga absolutamente nada para participar, toda a receita para realização do concurso e remuneração do negócio vem das marcas que acreditam na nossa missão e na relevância do canal bar para seus modelos de negócios.
Temos a honra de ter conosco algumas das maiores e melhores marcas em diversas categorias, que enxergam o buteco como um canal de conexão real com os consumidores, em uma ocasião de consumo relevante e muito ligada ao dia-a-dia do brasileiro.
Abaixo algumas destas marcas:
Serviços
Empresas patrocinadoras em Montes Claros:
Cerveja Oficial: Amstel
Apresentador: Piraquê
Patrocinadores: Santander/GetNet, Seara, Smirnoff, Faber Castell
Apoiadores: McCain, Chandon, Sebrae, Germer
Promoção: Inter TV Grande Minas
Apoiadores Institucionais: Abrasel, Alternativa Publicidade, Neooh, Boxnet.
Butecos participantes:
611 House Bar – “BOLINHO DE MANI” – Bolinho de mandioca e carne seca com molho à base de abacaxi com rapadura. Rua Raul Correia, 611 | Funcionários.
Bar do Kal – “MANDIOCA IN RABADA” – Rabada bovina cozida com mandioca, com temperos sertanejos, servida com farofa de baru e banana. Rua Antônio Martins, 50 | Santos Reis.
Bar do Soró – “COSTELINHA BRONZEADA” – Costelinha de porco cozida ao molho barbecue acompanhada de farofa com banana e bacon. Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 | São José.
Bar do Thom – “PARABÉNS PRA VOCÊ NESSA GOSTOSURA QUERIDA!” – Costelinha suína assada e frita empanada com panko sobre cama de purê de banana da terra, bacon e rapadura. Rua Humaitá, 50 | Morrinhos.
Bendita Espeteria – “DEU CUPIM NA BENDITA” – Cupim na cerveja preta e linguiça caseira frita acompanhado de batatas rústicas, servidos com vinagrete de maxixe e maionese especial. Avenida Cula Mangabeira, 661 | Santo Expedito.
Bom apetite Primavera Delivery – “COBERTINHO DE RAZÃO” – Purê de batata, com cubos bovino em um leve molho coberto de queijo muçarela e bacon triturado. Rua Louis Francescon, 383A | Jardim Primavera.
Cantina da Paty – “LAMPIÃO E MARIA BONITA” – Feijão branco, costelinha de porco defumada com cheiro verde, acompanhado com farofa de azeitona, milho verde e abacaxi. Rua A, 200 – Alameda | Acácias.
Carrancas Grill – “GUISADO DO MESTRE ZANZA” – Guisado de carne de porco com legumes. Rodovia BR-365, 267 (No posto Abrantes. Saída para Pirapora) | Major Prates.
Delícias do Crepe – “PRESENTE MINEIRO UAI” – Porção de bolinhos de carne com três tipos de queijos: muçarela, minas e provolone. Rua Raul Correia, 344 – Loja A | Funcionários.
Kentura 2 – “BOLINHO DE MANDIOCA COM COSTELA” – Bolinho de mandioca recheado com costela bovina desfiada. Rua Santa Maria, 662 | Todos os Santos.
Lenna no Fogão – “SUPREMO DE FRANGO AO CREME DE MILHO” – Peito de frango, recheado com provolone e bacon, acompanhado de creme de milho. Avenida dos Ipês, 340 – Casa A | Edgar Pereira.
Lopes Bistrô – “SINHÁ DONA” – Pastel de costela bovina cremosa com creme de requeijão do norte, queijo coalho, azeitonas pretas, queijo. Acompanha molho catalão e pesto de agrião. Rua Ernesto Neves, 451 | Edgar Pereira.
Mandacaru – SER-TÃO-GOSTOSO – Linguiça suína caseira acebolada com mandioquinha frita, tomate e geleia de goiabada com pimenta. Avenida Castelar Prates, 380 | Major Prates.
Moc Sabor – “CANAPÉ E CAIPIRINHA” – Canapé de mandioca e queijo minas curado, recheado com costela prime rib defumada e desfiada e Crispy de Couve. Acompanha geleia artesanal de pimenta biquinho e um docinho de caipirinha. Avenida Nossa Senhora de Fátima, 7, | São Judas Tadeu I.
Nobre’s Bar – “MOELA DI BUTECO” – Moela de frango temperada e muito bem cozida. Em seguida, fritada no azeite junto à cebola, pimentão, orégano e demais condimentos. Avenida A, 981| Jardim Primavera.
Pé de Cana – “PÃO DE ALHO COM SABOR DE CHURRASCO” – Pão de alho com costela e molho defumado. Avenida Ampere, 462 | Lourdes.
Petisco de Ouro – “URRETADA” – Linguiça caseira de pernil suíno com provolone com uma base de requeijão e coberta com queijo minas e muçarela maçaricado. Acompanha pimenta da casa. Júlio Takaki, 221 | São Judas Tadeu.
São Bento Espetaria – “CANAPÉ DE MANDIOCA COM RAGU DE COSTELA” – Mandioca cozida com manteiga, amassada e frita. Em cima do canapé de mandioca, costela desfiada e crispy de couve. Rua Barão do Rio Branco, 253 | Centro.
Uai Fai Bar MOC – “TREM BÃO DEMAIS, UAI” – Bolinho de carne seca desfiada com pequi e queijo muçarela, acompanhado de geleia de pimenta. Avenida Nossa Senhora de Fátima, 1232 | Maracanã.
Villa Espetaria – “OURIÇO” – Bolinho de cupim recheado com catupiry, acompanha molho agridoce da casa e vinagrete. Rua Genésio Tolentino, 15 | Cidade Nova.
War Pigs Rock Bar – “FESTA NO PRATO” – Mix de festa: maçã de peito, pernil macerado com bacon, sanduichinhos de tomate com manjericão, batatinhas salteadas com alho frito e cheddar, bolinho de arroz e um potinho de geleia picante de goiabada com pimenta dedo-de-moça. Avenida Mestra Fininha, 1054 | Cidade Santa Maria.
Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves – [email protected]
Coordenação Estadual Comida di Buteco: Isadora Salazar –[email protected]
Coordenação Local: Janaína Ferreira: – [email protected]
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 4519/3452
Facebook: /comidadibuteco
Instagram: _comidadibuteco
X: @_comidadibuteco
Linkedin: comidadibuteco
TikTok: @Comidadibuteco
Website: www.comidadibuteco.com.br