Notícias

Comida di Buteco 2020: Concurso começa nesta sexta e terá 17 bares participantes

Comida di Buteco 2020: Concurso começa nesta sexta e terá 17 bares participantes

Formato será em sistema “hibrido” e campanha
foca em ajudar butecos participantes em todo o Brasil


Começa
nesta sexta-feira (30/7), mais uma edição do Concurso Comida di Buteco. Este
ano, o formato será em sistema “híbrido” e tem uma campanha focada na ajuda aos
botecos participantes de todo o Brasil.

O
concurso mais amado do Brasil está de volta: de 30 de julho a 22 de agosto, em
Montes Claros. 17 butecos participam do Concurso Comida di Buteco (CdB), após
quatro adiamentos em função da pandemia do novo Coronavírus (SARS-COV-2) –
Covid-19.

O CdB está
em sua 21ª edição, e pela primeira vez em sua história, terá o seu foco no
delivery e com o movimento “Salve os Butecos!”.

Em 2019,
o Carrancas Mercado com o prato “Carrancostela”, desbancou outros 17 participantes
do CdB e levou o título de melhor boteco de Montes Claros. Em segundo lugar
ficou o petisco “Cê ta doooido!!!”, do Ana Terra Gastrobar. E em terceiro, “20
anos de buteco é osso”, do Thom Bar.

Das 20
edições do Comida di Buteco no Brasil e 13ª em Montes Claros, foram 10
vencedores diferentes. Carrancas (2019); Estação 23 (2018), Kina do Caipirão
(2017), Universo do Beiju (2016), Bar dos Amigos (2015); Cantina do Léo por
três vezes (2005, 2006 e 2010);  Thom Bar
em duas edições (2012 e 2014), Bar Barracão (2011); Bar da Tia Dalva (2013) e
Bar do Divino (2007).

Nosso
objetivo no “Salve os Butecos!” é ajudar a gerar fluxo de caixa, de forma que
eles possam se reerguer. Todos podem participar: consumidores, empresas,
veículos de comunicação e mídia. As doações podem ser em espécie; produtos, no
caso de empresas que atendem diretamente os butecos e espaços na mídia para
divulgar a campanha. Nossa meta é arrecadar R$ 3 milhões entre julho e agosto e
dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento
das doações será através do “butecômetro” no site
www.comidadibuteco.com.br .



 

Sistema Híbrido

Neste
novo formato, o consumidor poderá pedir o petisco participante via
delivery/para levar ou, se sentindo seguro, seja por vacinação concluída ou
pelas medidas de proteção individual e também de cada buteco, participar
presencialmente.

Dentre
estes esforços, viabilizamos uma parceria com a Tagme – plataforma que permite
o agendamento de mesas e a digitalização dos cardápios – para que os
butequeiros possam planejar com segurança sua ida ao buteco.

 

Esta
ferramenta está acessível através do site www.comidadibuteco.com.br  localizando o buteco que quer visitar em cada
cidade e clicando no botão Tagme. Desta maneira, naquele horário a mesa
reservada estará disponível de acordo com os critérios estabelecidos nas
reservas.

Para
ajudar na campanha “Salve os Butecos!” bastar fazer qualquer doação. A conta
para doações é:

Banco
Santander 033

Agência:
1595

Conta
número: 130023050

Comida
di Buteco Produções Gastronômicas LTDA

CNPJ:
06.204.569/0001-55

 



Patrocinadores 2021

O
Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam
na sua CAUSA como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum
buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum
produto dos patrocinadores.

Eis
algumas das principais marcas que estão presentes no Comida di Buteco e que
continuam conosco:

Banco Oficial: Santander (clientes têm
10% de desconto nos petiscos concorrentes em grande parte dos estabelecimentos
participantes)

Santander e a Gastronomia

O Santander tem nos patrocínios ao setor gastronômico como uma de
suas principais estratégias de marca. Nos últimos anos, o Banco tem apoiado
eventos nacionais de renome dentro deste segmento.

Esta iniciativa tem como objetivo associar a
marca Santander à gastronomia, por meio do apoio às inovações empreendedoras e
culturais. Além disso, a instituição gera negócios para toda a cadeia, desde o
produtor rural, passando pelos restaurantes e bares, até o consumidor final,
com ofertas financeiras, benefícios, e experiências exclusivas. Dessa forma,
espera ser reconhecido como o Banco da Gastronomia.

O
Farol Santander São Paulo, inaugurado há três anos, também tem a gastronomia
como um dos eixos temáticos. O prédio tem hoje, em alguns dos andares, o Café
do Mirante, o Bar do Cofre SubAstor e o Boteco do 28.

 

 

 

Eisenbahn

“Neste ano a Eisenbahn é a patrocinadora oficial do
Comida di Buteco em São Paulo e Rio de Janeiro. A marca tem como propósito
convidar os clientes a harmonizar o estilo pilsen com os petiscos do evento que
celebram a cultura de cozinha raiz. Serão mais de 200 pontos de vendas: São
Paulo (60), Rio de Janeiro (70), Campinas (40), Ribeirão Preto (20) e São José
do Rio Preto (17) que entraremos com Eisenbahn Pilsen”.

 

Heinz

Essa é a primeira vez que a Heinz patrocina o
Concurso “Comida di Buteco”. “O Comida di Buteco une os melhores bares do
Brasil em um concurso que busca o melhor da culinária raiz e Heinz não poderia
ficar de fora. Os butecos têm um valor sentimental muito grande na vida dos
brasileiros e Heinz quer fazer parte dessa memória afetiva trazendo ainda mais
sabor para os deliciosos petiscos criados para o concurso com os nossos
condimentos. Estamos animados para fazer parte dessa jornada em busca do melhor
buteco do Brasil”, explica Bruno Ferragut, Gerente de Marketing Foodservice da
Kraft Heinz.

 

Mc Cain

A McCain já é parceira do Comida Di Buteco há 4
anos consecutivos e para a marca é importante apoiar e fazer parte de um
concurso que há mais de 20 anos fomenta a cozinha de raiz aproximando a McCain
tanto dos bares e restaurantes independentes que participam, quanto dos
consumidores que visitam estes locais durante a disputa. “E é claro que, nesse
contexto de happy hour e reunião de amigos e famílias, não poderia faltar o
petisco mais democrático e amado por todos: a batata-frita, especialidade da
McCain”, comenta Victoria Gabrielli, Diretora de Marketing da McCain Brasil.

Para essa edição do concurso, a McCain traz como
sugestão seu mais novo lançamento: as batatas McCain Crispers, que possuem
textura super crocante, corte em “v”, ondulada e com casca. Ela é perfeita para
criar os mais variados pratos, já que o formato permite saboreá-las com molhos,
coberturas (como carne seca ou costela) ou até mesmo recheando as batatas (com
guacamole, por exemplo), estimulando a criatividade dos participantes.

 

Reserva 51

Reserva 51, uma das marcas da Cia Müller de
Bebidas, confirmou presença em mais uma edição do Comida Di Buteco. A
competição, que este ano completa duas décadas de existência, tem o objetivo de
resgatar os botecos autênticos de cada região. Em 2021 serão mais de 500 bares
participantes em cidades como São Paulo, Belo Horizonte Salvador, Fortaleza,
Curitiba, Brasília e Rio de Janeiro.

Assim como nos anos anteriores, a Reserva 51 – uma
cachaça extra premium, 100% envelhecidas em barris de carvalho – estará
presente nos locais participantes com dosador, copos shot e ainda uma placa
personalizada para os bares que entraram no projeto.

 

M Dias Branco

Contando com mais de 65 anos de existência, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia
produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas
e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates
e torradas. Com o objetivo de se aproximar dos consumidores regionalmente em
uma ocasião de consumo unâmime entre os brasileiros – o buteco – as marcas de
farinha Finna e Isabela apresentam o projeto, sendo Isabela para os estados do
Sul o país e Finna para os demais circuitos e também com a marca Piraquê,
conforme dito pela gerência de marketing da marca:  “O concurso valoriza receitas originais de
bares familiares e suas receitas de raiz, combinando com a originalidade de
Piraquê”.

 

Cervejaria Bohemia

Parceira
de longa data do Comida di Buteco, a Cervejaria Bohemia propõe ao público um
novo olhar para os seus costumes, trazendo para o concurso o conceito do ‘sabor
que move tradições’.  “Para a Bohemia,
que vem conquistando paladares por gerações, falar do boteco como extensão da
nossa casa é justamente levar a tradição adiante, apoiando a cultura, a cozinha
de raiz e o consumidor mineiro”, diz a gerente regional de marketing, Fernanda
Federico.

 

Dubai Suítes

Com
o conforto e sofisticação de uma estrutura única, aliada a uma linha completa
de serviços de hotelaria, o Dubai Suítes é a opção certa para quem busca um
espaço agradável, de fácil acesso e com atendimento diferenciado. E se for morador
de Montes Claros, é só apresentar um comprovante de residência e ganhar 10% de
desconto em sua hospedagem.

 

 

Participantes 2020

·         Ana Terra
Gastro Bar –
 Avenida Feliciano Martins de Freitas, 306, Vila
Regina. URRETADA, QUE TREM BÃO (Purê de mandioca com carne de
panela e farofa de banana da terra). Terça a sábado 18h – 23h

 

·         Bar do Chacal
 Avenida Sidney Chaves, 779, Edgar Pereira. COSTELA NO BAFO (Costela
no Bafo ao Molho de Alho Poró. Acompanha farofa). Terça a sábado 18h às 23h.

 

·         Bar do Soró – Rua
Coronel Joaquim Sarmento, 596, São José. COPA MINEIRA (Lombo
recheado com cenoura, bacon e finalizado com molho rose. Acompanha batata baroa
frita, vinagrete e farofa). Segunda à sexta 17h às 00h. Sábado, de 08h às 00h.
Domingo, 12h à 00h.

 

·         Barzinho Tô
Atôa –
 Rua Marechal Deodoro, 92, Centro. RABO ATÔA COM BARÔA (Rabada
com creme de batata baroa).  Segunda a Sexta, de 18h às 23h. Sábados e
domingos, de 16h às 23h.

 

·         Bendita
Espeteria –
 Rua Mário Botelho, 292, Vila Guilhermina. RAIZ DOS
GERAIS
 (Linguiça caseira frita, panceta e carne de lata. Acompanha
batata baroa cremosa ao chutney de abacaxi com rapadura e cachaça). Segunda a Sexta,
de 11h às 14h / 17:30h às 23. Sábado, 11h às 23h.

 

·         Butiquim do
Loy –
 Rua Crisântemo, 712, Sagrada Família. CASAL RAIZ (Costelinha
de porco ao molho barbecue acompanhada de batatas sauté com ervas, alho
desidratado e pimenta calabresa). Segunda a sexta 08h30min às 14h / 16h30min às
23h. Sábado, de 10h às 17h.

 

·         Cantina da
Paty –
 Rua Espírito Santo, 246, Esplanada. À MODA DA CASA (Filé
de Tilápia com batata bolinha). Segunda a Quinta, de 11h às 14h / 19h às 22h.
Sexta e domingo, de 11h às 14h / 19h às 23h.

 

·         Carrancas
Mercado –
 Mercado Central de Montes Claros – R. Marechal Deodoro,
1460, Centro. CABOCLO D’ÁGUA (Isca de carne serenada no
tempurá de farinha de mandioca com molho chutney estilo carrancas. Acompanha
chips de batata doce e cará). Segunda a Sexta, de 09 às 16h. Sábado, de 08 às
18h. Domingo, de 08h às 12h.

 

·         Casa da Mãe
Joana –
 Travessa Geovane Soares da Cruz, 594, Bairro de Lourdes. INHAC
DA MAMÃE
 (Bolinhos de inhame a base de linguiça calabresa, torresmo e
queijo parmesão. Acompanha geléia caseira de tangerina com gengibre). Segunda,
quarta, quinta e sexta, de 18h às 23h. Sábado, de 11h, às 18h. Domingo, 11h às
18h.

 

·         Dedo de Prosa
 Rua Floriano Peixoto, 63, Centro. FRANGO IMPERIAL (Frango
ao molho soyu e gengibre. Acompanha purê de inhame). Segunda a sexta, de
11h3omin às 23h. Sábado, de 11h30min às 22h.

 

·         Kentura Kent
II –
 Rua Santa Maria, 662, Todos os Santos. BOLINHO CREMOSO DE
CARNE SECA
 (Bolinho de inhame recheado com carne seca). Segunda a
sexta, de 11h às 13h / 18h às 23h. Sábados e domingos de 11h às 23h.

 

·         Orikuri – Rua
Doutor Mario Veloso, 93, Melo. ORIKURI A TRÊS CAMINHOS (Cortes
de fraldinha cozida na cerveja preta. Acompanha purê de inhame e mandioca).
Segunda a sexta, de 18h às 23h. Sábado, de 11h às 23h.

 

 

·         Quintal
Avenida –
 Avenida Deputado Esteves Rodrigues – 418, Centro. COSTELINHA
QUE DINDINHA FAZIA
 (Costelinha suína desfiada com creme de batata doce
e queijo minas). Terça a domingo, de 20h às 01h.

 

·         Thom Bar – Rua
Humaitá, 50, Morrinhos. RAPUNZEL NO SERTÃO DAS RAÍZES
“ENCANTADAS”
 (Filézinho suíno trançado com bacon na cama de
creme de raízes com baru, colli de fruta e pirão de raízes. Acompanha dose de
cachaça). Terça a sexta, de 18h às 23h. Sábado, de 10h às 18h.

 

·         Tid’s
Espetinho –
 Avenida Santos Dumont. 136, centro. BENZADEUS (Bolas
rústicas de carne bovina recheadas com cream cheese. Acompanha purê de
mandioca). Segunda a sábado, de 18h às 23h.

 

·         Uai Fai Bar – Avenida
Nossa Senhora de Fátima, 1232, Maracanã. UAI! ENTÃO FAI PRA NÓS! (Carne
de boi em cubos cozida com calabresinha. Acompanha creme de cebola). 
Segunda a sábado, de 18h às 23h.

 

·         Universo do
Beiju –
 Avenida Doutor João Luiz Almeida, 499, Vila Guilhermina. MAIS
UM
 (Mix de petiscos empanados: bolinho de bacalhau, filé de tilápia,
cebola e jiló empanados com batata frita, purê de cenoura baroa e molho de alho
cremoso e picante). Todos os dias, de 18h às 23h.

 



Empresas patrocinadoras em MONTES
CLAROS

Cerveja oficial: Bohemia

Apresentador: Finna/Piraquê

Patrocinadores: Coca Cola

Banco Oficial: Santander/ Getnet

Apoiadores: Abrasel, Alternativa Publicidade,
Dubai Suítes, Chandon, McCain, Reserva 51, Tabasco, Heinz, Santanense, Dickies
e Ryd Entregas

Promoção: Inter TV Grande Minas

 

Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves (38) 99830-7398

Coordenação Comida di Buteco: Janaína Alves (38) 99217-7985

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA– (31) 3342 4519/3452

Facebook: /comidadibuteco

Instagram: _comidadibuteco

Twitter: @_comidadibuteco

Site:
comidadibuteco.com.br

Baixe o app ComidadiButeco