Notícias

Comida di Buteco 2025 – 25 Anos de Paixão pelo Buteco

Comida di Buteco 2025 – 25 Anos de Paixão pelo Buteco

Do
primeiro beijo ao primeiro emprego, do gol da vitória à derrota mais amarga,

o buteco é o palco das
nossas vidas.

É onde celebramos grandes
amores, superamos desilusões

e construímos amizades que
duram para sempre.

Seja no
papo sério sobre o futuro ou no riso solto com a galera,

cada canto do buteco faz o
nosso coração vibrar.

Há 25
anos, o buteco raiz tem sido mais do que um ponto de encontro.

Foi consagrado um
refúgio, uma tradição que atravessa gerações.

Faça sol,
chuva, estando na praia, no campo ou na cidade, o buteco continua firme,

sempre esperando por mim e
por você.

O tempo pode até
passar, mas o amor permanece.

Paixão de
buteco é aquela que não se apaga com o tempo.

Ela resiste às mudanças, às
crises e ao passar dos anos.

Porque no
buteco, as memórias ganham vida e os momentos se tornam eternos.

25 anos de paixão pelo buteco! 

É com o conceito “Paixão pelo buteco” que o Comida di
Buteco celebra seus 25 anos de emoções e vivências que se entrelaçam com a
cultura do buteco raiz, aquele em que o dono e sua família trabalham no
negócio, não pertencendo a redes nem franquias.

Esse conceito ressalta a ideia do buteco como um símbolo de
permanência em um mundo em constante transformação. Ele é o cenário de momentos
marcantes, um local onde crises passam, mas as histórias de vidas e a paixão
pelo buteco continuam vivas, envolvendo toda a comunidade em torno deste
universo que denominamos “nação butequeira”: butecos, consumidores,
patrocinadores, apoiadores, poder público e mídia.

De 11 de abril a 04 de maio, em
Montes Claros, a nação butequeira em todo o Brasil vai celebrar os 25 anos do
primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil!

Através de 27 circuitos
abrangendo cerca de 50 municípios de norte a sul do país, em todas as regiões,
o público é convidado a participar dessa grande eleição nacional envolvendo quase
1.200 butecos.

 

História e dinâmica do Concurso

O Comida di Buteco
nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes
FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.

É um concurso e não um festival! Com voto popular e de jurados é eleito
o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando
notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O
petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O
voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.  

A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada,
oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.

Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: depois de
eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e
avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em
julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL.

 

 

Mais que um concurso, uma chave de impacto
socioeconômico!

O Comida di Buteco tem e pratica a missão – “TRANSFORMAR
VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”. 
 

Milhares de butecos e suas famílias têm sido
impactadas ao longo destes 25 anos, gerando resultados e escala muito
relevantes:

 

·        
Cerca de 10 MILHÕES DE VOTOS!

·        
+ de 4.810 milhões pessoas que visitaram e
foram impactadas diretamente nos butecos participantes

·        
+ R$ 2,5 BILHÕES de impacto na cadeia produtiva do ecossistema COMIDA DI
BUTECO

·        
Mais de 10 mil butecos participantes.

 

E em 2024, atingimos resultados recordes:

 

·        
Quase 1 milhão de fãs e 160
milhões de impressões nas redes sociais do concurso

·        
Cerca de 10 MM de pageviews no site

·        
150 mil turistas presentes nos
circuitos

·        
+ de 13 mil empregos gerados

 

 

2025: 25 Anos para celebrar!

Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos.

Em 2025 o tema, claro, são os 25 anos do
concurso mais amado do Brasil! é livre! Criatividade, resgate, inovação,
pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientestemperos para os
participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di
Buteco.

Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil
de norte a sul, com renovação, bom humor, criatividade, muito sabor e muitas histórias
de famílias para contar!

E temos novidade: teremos o crescimento do
circuito no estado do RJ, pois serão premiados separadamente os butecos da
Capital, Baixada e Niterói. Isso porque o número de butecos participantes na
Baixada e Niterói cresceram bastante no último ano, justificando uma premiação
específica! Essa é uma demanda antiga, que agora pode ser implentada, ampliando
ainda mais a cobertura e a premiação do concurso.

 

 

Patrocinadores 2025

O Comida di Buteco é 100% viabilizado através do patrocínio de empresas
que apostam na tríplice entrega do concurso: resultados, conexão das marcas com
os consumidores e transformação de vidas dos pequenos negócios familiares.
Vale lembrar que nenhum buteco paga absolutamente nada para participar,
toda a receita para realização do concurso e remuneração do negócio vem das
marcas que acreditam na nossa missão e na relevância do canal bar para seus
modelos de negócios.

Temos a honra de ter conosco algumas das maiores e melhores marcas em
diversar categorias, que enxergam o buteco como um canal de conexão real com os
consumidores, em uma ocasião de consumo relevante e muito ligada ao dia-a-dia
do brasileiro.

 

Abaixo algumas destas marcas:

 

 

Butecos participantes:

611
House Bar –
Rua Raul Correia, 611 | Funcionários

Bar
do Kal –
Rua Antônio Martins, 50 | Santos Reis

Bar
do Soró –
Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 | São José

Bar
do Thom –
Rua Humaitá, 50 | Morrinhos

Bendita
Espeteria –
Avenida Cula Mangabeira, 661 | Santo Expedito  

Bom apetite Primavera Delivery

Rua Louis Francescon, 383A | Jardim

Primavera

Cantina
da Paty –
Rua A, 200 – Alameda | Acácias

Carrancas
Grill –
Rodovia BR-365, 267 (No posto Abrantes. Saída para
Pirapora) | Major Prates

Delícias
do Crepe –
Rua Raul Correia, 344 – Loja A | Funcionários

Kentura
2 –

Rua Santa Maria, 662 | Todos os Santos

Lenna no Fogão – Avenida
dos Ipês, 340 – Casa A | Edgar Pereira

Lopes
Bistrô –
Rua Ernesto Neves, 451 | Edgar Pereira 

Mandacaru –
Avenida Castelar Prates, 380 | Major Prates

Moc Sabor –
Avenida Nossa Senhora de Fátima, 7, | São Judas Tadeu I

Nobre’s
Bar –
Avenida A, 981| Jardim Primavera 

Pé de Cana – Avenida
Ampere, 462 | Lourdes

Petisco de Ouro – Júlio
Takaki, 221 | São Judas Tadeu

São
Bento Espetaria –
Rua Barão do Rio Branco, 253 | Centro

Uai Fai Bar MOC –
Avenida Nossa Senhora de Fátima, 1232 | Maracanã

Villa
Espetaria –
Rua Genésio
Tolentino, 15 | Cidade Nova

War
Pigs Rock Bar –
Avenida Mestra Fininha, 1054 | Cidade Santa
Maria  

 

 

Serviços

Empresas
patrocinadoras em Montes Claros:

Cerveja Oficial: Amstel

Apresentador: Piraquê

Patrocinadores: Santander/GetNet, Seara, Smirnoff, Faber Castell

Apoiadores: McCain, Chandon, Sebrae, Germer

Promoção: Inter TV Grande Minas

Apoiadores Institucionais: Abrasel, Alternativa Publicidade, Neooh,
Boxnet.

A GEOGRAFIA BUTEQUEIRA DE NORTE A SUL DO BRASIL

Estamos presentes em 27 circuitos e em mais de 50 municípios: 

 

27 CIRCUITOS
EM TODO O BRASIL

 

SUDESTE

MINAS GERAIS

Belo Horizonte

Montes Claros

Uberlândia e Araguari

Juiz de Fora

Poços de Caldas, Caldas

Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel
Fabriciano)

SÃO PAULO

São Paulo Capital

São José do Rio Preto, Bady Bassit, Mirassol

Campinas, Jaguariúna, Sumaré

Ribeirão Preto

RIO DE JANEIRO

Rio Capital

Niterói

Baixada: Nova Iguaçu, Duque de Caxias, São João
do Meriti

NORTE

AMAZONAS

Manaus

PARÁ

Belém e Ananindeua

NORDESTE

BAHIA

Salvador, Lauro de Freitas

CEARÁ

Fortaleza

PERNAMBUCO

Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes

SUL

PARANÁ

Curitiba, São José dos Pinhais, Londrina, Maringá

SANTA CATARINA

Florianópolis, Palhoça, São José, Blumenau,
Joinville

RIO GRANDE DO
SUL

Porto Alegre e Canoas

CENTRO-OESTE

DISTRITO FEDERAL

Brasília, Núcleo Bandeirante, Riacho Fundo,
Sobradinho, Samambaia, Taguatinga, Gama, Guará

GOIÁS

Goiânia e Aparecida de Goiânia

 

 

 

 

 

Assessoria
de Imprensa:
Wesley Gonçalves – [email protected]

Coordenação
Estadual Comida di Buteco:
Isadora Salazar
[email protected]

Coordenação
Local:
Janaína Ferreira: – [email protected]

Comida
di Buteco Produções Gastronômicas LTDA –
(31) 3342 4519/3452

[email protected]

Facebook:
/comidadibuteco

Instagram:
_comidadibuteco

X: @_comidadibuteco

Linkedin:
comidadibuteco

TikTok: @Comidadibuteco

Website: www.comidadibuteco.com.br