Notícias

Comida di Buteco, em Montes Claros: botequeiros têm até domingo para se deliciar e votar

Comida di Buteco, em Montes Claros: botequeiros têm até domingo para se deliciar e votar

Essa é a última semana para aproveitar o Concurso Comida di Buteco em Montes Claros. Não perca a chance de se deliciar com petiscos incríveis e eleger o bar campeão de 2024, entre os 22 bares participantes.

Até domingo, dia 28, os botequeiros podem visitar os botecos e experimentar os petiscos. O valor é único em todo o país e custa apenas R$ 35,00.

Essa é a 17ª edição em Montes Claros e 24ª edição no Brasil, que tem como objetivo desenvolver importante papel de fomento à cultura e à cozinha de raiz.

O concurso nasceu em 2000 com o objetivo de resgatar os butecos autênticos, aqueles que todo mundo tem no coração. A lista completa você confere ao final do texto.

Até a edição de 2023, Montes Claros já consagrou 12 vencedores diferentes: Jiló Butiquim (2023); Bendita Espeteria (2022); Thom Bar, em três edições (2021, 2014 e 2012); Carrancas Mercado (2019); Estação 23 (2018), Kina do Caipirão (2017); Universo do Beiju (2016), Bar dos Amigos (2015); Cantina do Léo, por três vezes (2005, 2006 e 2010); Bar Barracão (2011); Bar da Tia Dalva (2013) e Bar do Divino (2007).

Nesta 17ª edição, o concurso convida a todos a se unirem à grande festa da cultura botequeira, sob o lema “Somos Todos Buteco”. Mais do que um simples concurso, o Comida di Buteco é uma celebração da culinária raiz, da tradição e da identidade brasileira.

Seu voto faz a diferença!  Ajude a escolher o melhor buteco de Montes Claros e celebre a cultura dos botecos com a gente!


 

A geografia butequeira de norte a sul do Brasil

Estamos presentes em 27 circuitos e em mais de 40 municípios:

·        MINAS GERAIS – Belo Horizonte, Montes Claros, Uberlândia e Araguari, Juiz de Fora, Poços de Caldas, Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano);

·        SÃO PAULO – São Paulo Capital, São José do Rio Preto, Campinas, Ribeirão Preto;

·        RIO DE JANEIRO – Rio Capital, Niterói, Baixada: Nova Iguaçu, Duque de Caxias, São João do Meriti;

·        DISTRITO FEDERAL – Brasília, Taguatinga, Guará, Águas Claras;

·        BAHIA – Salvador;

·        CEARÁ – Fortaleza;

·        GOIÁS – Goiânia e Aparecida de Goiânia;

·        PERNAMBUCO – Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes;

·        AMAZONAS – Manaus;

·        PARÁ – Belém e Ananindeua;

·        PARANÁ – Curitiba, São José dos Pinhais, Londrina, Maringá;

·        SANTA CATARINA – Florianópolis, Blumenau, Joinville;

·        RIO GRANDE DO SUL – Porto Alegre e Canoas.


 

Patrocinadores

Cerveja oficial Amstel

Ao unir forças novamente com o Comida di Buteco, Amstel reafirma seu compromisso não apenas com a qualidade da cerveja, mas também com o fortalecimento da cultura dos butecos, essenciais para a identidade brasileira. Com mais de 150 anos de história, Amstel traz consigo a rica tradição de uma receita europeia, realçando a magia da levedura holandesa em uma cerveja sem aditivos. Este ano, em sintonia com o tema “SOMOS TODOS BUTECO”, convidamos todos a brindarem com Amstel, apreciando o sabor incomparável de sermos nós mesmos. Somos Todos Buteco com Amstel, celebrando a autenticidade e a tradição em cada gole.

 

Piraquê

“Focada no segmento de biscoitos e snacks premium, Piraquê valoriza receitas autênticas. Desde 2021, a marca é parceira do Comida di Buteco. A intenção é convidar o público para experimentar o original a partir de um portfólio com criações pensadas para o evento. Em 2021, a parceria trouxe para as gôndolas snacks com base de biscoito nos sabores Pão de Alho, Pimenta e Calabresa. Já em 2023, Piraquê apresentou os sabores Filé Aperitivo, Pepperoni e Anéis de Cebola, integrando o segmento de salgadinhos à base de trigo.”

 

Santander: Empreendedorismo e Gastronomia

Apoiar o empreendedorismo é parte fundamental do papel do Santander em ajudar pessoas e negócios a prosperarem. É por isto que o Banco apóia a gastronomia: porque sabe que ela vai muito além do fogão. Todo prato que o restaurante prepara traz na receita um toque de prosperidade. Não só para quem cozinha, mas para quem planta, transporta, vende. A gastronomia é uma cadeia de oportunidades, que o Santander apóia do início ao fim: não só patrocinando grandes eventos e programas de setor, mas também investindo em soluções para apoiar quem empreende, da lavoura até o prato na sua mesa. Por isso, o Santander patrocina o maior concurso gastronômico nacional: o Comida di Buteco, que transforma pequenos negócios em todo o País.

Na edição de 2024, haverá 10% de desconto na compra do petisco pagando com cartão Santander. “O Comida di Buteco é uma celebração única da nossa cultura gastronômica e da força empreendedora do setor. É motivo de orgulho para o Santander chegar ao sexto ano desta parceria de sucesso, que democratiza o acesso a experiências inesquecíveis em todo o país.”, diz Bibiana Berg, head de Experiências & Cultura do Santander Brasil.

 

Coca-Cola

Como uma marca que há décadas está presente nas mais diversas experiências gastronômicas brasileiras, estamos animados em nos associar a um evento que celebra a essência dos butecos, lugares onde os sabores autênticos e as conexões genuínas se criam. “Uma Coca-Cola bem gelada tem uma longa história de complementar a deliciosa comida de buteco, tornando cada momento compartilhado ainda mais especial”, completa Ted Ketterer, Head De Marketing Da Coca-Cola Brasil.

 

Zero-Cal

Zero-Cal é a marca líder no mercado de adoçantes e há 20 anos a mais lembrada pelos consumidores. A parceria entre Zero-Cal e o Comida Di Buteco nasceu em 2017, com o intuito de reforçar que seu drink do happy hour pode ser mais doce, e claro, zero açúcar. Zero-Cal acredita que é possível levar uma vida bem-humorada, leve e otimista e oferece produtos especialmente desenvolvidos para pessoas que desejam aproveitar as delícias do dia a dia, com um portfólio completo, do tradicional ao natural, para todo o tipo de paladar.

 

Chandon

A Chandon, marca de espumantes excepcionais, reafirma sua parceria com o Comida di Buteco em 2024, destacando o Chandon Passion como a escolha perfeita para acompanhar os petiscos dos estabelecimentos participantes, promovendo um brinde à cultura gastronômica brasileira. A marca busca democratizar a experiência com o espumante, proporcionando ao público uma experiência única. O Comida di Buteco promove uma votação com premiações para os botecos e para celebrar esse momento a Chandon presenteará os botecos campeões de cada estado com uma garrafa de Chandon Magnum Brut e o campeão nacional com uma experiência exclusiva em um dos restaurantes parceiros da Chandon em sua região.

 

Sebrae

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Minas Gerais (Sebrae Minas) é uma entidade associativa de direito privado, sem fins lucrativos. A instituição tem sede em Belo Horizonte e oferece atendimento em 58 agências e 588 pontos da rede ‘Aqui tem Sebrae’ em nove regionais do estado. Com o propósito de ‘impulsionar o empreendedorismo para transformar vidas’, o Sebrae Minas orienta quem deseja abrir, diversificar ou ampliar um empreendimento, e desenvolve projetos de articulação para a disseminação e criação de políticas públicas voltadas para melhoria do ambiente de negócios. Além disso, atua em programas de educação empreendedora, capacitando jovens e adultos e estimulando o comportamento empreendedor.

 

Sympla

Este é mais um ano de parceria com Comida di Buteco e, dessa vez, com novidades. A Sympla traz, para esta edição, uma série de novos conteúdos para o público. A ideia é fornecer as principais informações sobre os participantes, localização dos bares e até mesmo algumas receitas de petiscos que já foram premiados. Com isso, esperamos ajudar as pessoas a viverem a melhor experiência possível no circuito de butecos.


 

Butecos participantes:

611 House Bar – Rua Raul Correia, 611 | Funcionários

Balança Vento – Avenida Castelar Prates, 382 | Major Prates

Bar das Meninas – Rua João Martins, 377 – Lojas 1 e 2 | Vila Guilhermina

Bar do Kal – Rua Antônio Martins, 50 | Santos Reis

Bar do Soró – Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 | São José

Bar do Thom – Rua Humaitá, 50 | Morrinhos

Bendita Espeteria – Avenida Cula Mangabeira, 661 | Santo Expedito 

Boteco Topp – Avenida Dep. Esteves Rodrigues, 61 – (ao lado da Protel) | Melo

Cantina da Paty – RUA A, 200 – Alameda | Acácias

Carrancas Grill – Rodovia BR-365, 267 (No posto Abrantes. Saída para Pirapora) | Major Prates

Delícias do Crepe – Rua Raul Correia, 344 – Loja A | Funcionários

Divino’s Bar – Rua Luiz Ruas, 62 | Santos Reis

Dom Canela Botequim – Rua Santa Maria, 871 | Todos os Santos 

Jiló Butiquim – Rua Iraci de Oliveira Novais, 510A | Cândida Câmara 

Kentura 2 – Rua Santa Maria, 662 | Todos os Santos

Lopes Bistrô – Rua Ernesto Neves, 451 | Edgar Pereira 

Lounge 433 – Rua Iraci De Oliveira Novais, 333 | Cândida Câmara 

Nobre’s Bar – Avenida A, 981| Jardim Primavera 

São Bento Espetaria – Rua Barão do Rio Branco, 253 | Centro

Universo do Beiju – Avenida Cula Mangabeira – de 564 ao fim – lado par, 1796 | Sagrada Família 

War Pigs Rock Bar – Avenida Mestra Fininha, 1054 | Cidade Santa Maria 

Zebu Bar e Espeteria – Avenida Corinto Crisóstomo Freire, 561 –  | Morada Do Parque.

 

Serviços

Empresas patrocinadoras em Montes Claros:

Cerveja Oficial: Amstel

Apresentador: Piraquê

Patrocinadores: Santander/GetNet, Coca-Cola

Apoiadores: McCain, Zero-Cal, Chandon, Sebrae Minas

Promoção: Inter TV Grande Minas, Bretas

Apoiadores Institucionais: Abrasel, Alternativa Publicidade, Neooh, Boxnet, Sympla.

Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves – [email protected]

Coordenação Estadual Comida di Buteco: Isadora Salazar –[email protected]

Coordenação Local: Janaína Ferreira: – [email protected]

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 4519/3452

[email protected]

Facebook: /comidadibuteco

Instagram: _comidadibuteco

X: @_comidadibuteco

Linkedin: comidadibuteco

TikTok: @Comidadibuteco

Website: www.comidadibuteco.com.br