Notícias

Concurso Comida di Buteco termina no próximo domingo, 30

Concurso Comida di Buteco termina no próximo domingo, 30

Últimos dias agitam a disputa
pelo título de melhor buteco da cidade; 18 bares participam em Montes Claros


Os amantes do concurso Comida
di Buteco (CdB) têm até o próximo domingo (30/4) para visitar, experimentar,
votar e ajudar a eleger o melhor buteco de Montes Claros.

18 bares estão na disputa da
23ª edição do Comida di Buteco no Brasil e 16ª em na cidade. Este ano, os
butecos participantes colocaram em suas receitas, os ingredientes obrigatórios
“ervas e especiarias”.

Ao preço fixo de 30 reais em
todo o país, o CdB tem como objetivo desenvolver importante papel de fomento à
cultura e à cozinha de raiz. É válido ressaltar que o título de melhor buteco da
cidade é a somatória de quatro quesitos: Melhor petisco, melhor atendimento,
melhor higiene do bar e melhor temperatura da bebida.

O concurso nasceu em 2000 com
o objetivo de resgatar os butecos autênticos, aqueles que todo mundo tem no
coração. A lista completa dos butecos participantes você confere ao final do
texto.

Participação dessa edição: 611
House Bar, Ary Cristal, Ba do Chacal, Bar do Kal, Bar do Soró, Bar do Thom,
Bendita Espeteria, Boteco Topp, Butiquim do Loy, Cantina da Paty, Carrancas
Mercado, Delícias do Crepe, Dom Canela Butiquim, Jiló Butiquim, Lopes Bistrô,
Rancho Beer Bar, Universo do Beiju e War Pigs Rock Bar.

Mil butecos de Norte a Sul do
país estão na disputa em cada um dos 24 circuitos. Até a edição de 2022, Montes
Claros já consagrou 11 vencedores diferentes: Bendita Espeteria (2022); Thom
Bar, em três edições (2021, 2014 e 2012); Carrancas (2019); Estação 23 (2018),
Kina do Caipirão (2017), Universo do Beiju (2016), Bar dos Amigos (2015),
Cantina do Léo, por três vezes (2005, 2006 e 2010), Bar Barracão (2011); Bar da
Tia Dalva (2013) e Bar do Divino (2007).

Ao longo desses anos, com
legitimidade definimos nossa razão de ser: TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA
DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA. 


 

Sua mecânica

 

É um Concurso e não um festival, pois elege-se o
Melhor Buteco de cada circuito e não
o melhor petisco! Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em:
atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do
peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do
peso total e dos jurados 50%.  A cada edição 20% dos butecos são
desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a
competitividade. 

 

Desde de 2016 o Comida di Buteco é realizado em
duas etapas: a primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e
jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito um
outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então,
o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é
revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BUTECO DO BRASIL.

 

 

Grandes marcas viabilizam a realização e validam
a relevância do Concurso

 

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com
investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma
para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e
ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros:  O
BUTECO. 

 

Marcas que ajudam a construir a nossa história:

 

Sebrae Minas

“O Sebrae em Minas Gerais abrange os 853
municípios mineiros com atendimento em nove sedes regionais. Oferece orientação
a quem deseja abrir, diversificar ou ampliar um empreendimento, além de desenvolver
projetos e articular para a disseminação e criação de políticas públicas que
favorecem o crescimento dos pequenos negócios.

 

Nesta edição, por meio da parceria entre o
Comida di Buteco e o SEBRAE, todas as empresas mineiras participantes do
concurso, terão a oportunidade de receber capacitações sobre boas práticas na
produção de alimentos e atendimento ao cliente durante a preparação do evento,
permitindo orientar suas equipes para receber com excelência todos os clientes
e melhorarem ainda mais seus resultados.

 

Serão 12 oficinas realizadas em todo o estado,
nas cidades sede dos eventos regionais para 234 pequenas empresas.

 

Apoiar um evento como o Comida di Buteco que
beneficia as pequenas empresas do segmento de alimentação, com oportunidades de
divulgar seus negócios e acessar novos mercados, fortalece ainda mais nosso
propósito de impulsionar o empreendedorismo para transformar vidas.”

 

 

Frontera

Frontera
sabe que Comer tem tudo a ver com viajar e nasceu com o objetivo de extrapolar
para o universo de snacks as diferentes culturas do mundo. Perfeitos para serem
consumidos a qualquer hora e momento, os snacks Frontera são preparados a
partir dos melhores ingredientes e prezam pela melhor qualidade. A marca, que
pertence a M. Dias Branco desde 2021, tem uma linha diferenciada de snacks, que
hoje varia de tortillas a batatas.

Neste
ano, Frontera patrocina pela primeira vez o evento Comida di Buteco ao
incentivar os bares a criarem petiscos utilizando as Tortillas Frontera. Os
petiscos serão exclusivos do evento e pretendem ressaltar o sabor das tortillas
da marca.

 

Chandon

Assim
como a Chandon, o Comida di Buteco é genuinamente brasileiro. Faz parte da
cultura gastronômica do país e reflete sua essência coletiva e plural. Em
parceria com o Comida di Buteco, a Chandon anuncia que todos são bem-vindos em
sua mesa, e convida seus consumidores a explorarem um mundo de possibilidades
em ambientes descontraídos e a provar porções deliciosas, harmonizadas com seus
espumantes excepcionais. Como uma forma de abraçar esse projeto e apoiar os
butecos, a Chandon presenteará os campeões estaduais com uma Magnum Chandon
Brut, e o campeão nacional ganhará uma viagem para 2 pessoas, para viverem uma experiência
única na vinícola Chandon localizada em Garibaldi, no Rio Grande do Sul.
Convidamos você para fazer parte da Comunidade Chandon e ter acesso as nossas
novidades e benefícios exclusivos, se cadastre pelo link:
www.chandon.com.br/newsletter .

 

Santander:
Empreendedorismo e Gastronomia

Apoiar o empreendedorismo é parte fundamental do papel do Santander em
ajudar pessoas e negócios a prosperarem. É por isto que o Banco apoia a
gastronomia: porque sabe que ela vai muito além do fogão. Todo prato que o
restaurante prepara traz na receita um toque de prosperidade. Não só para quem
cozinha, mas para quem planta os ingredientes, para quem transporta, para quem
vende. A gastronomia é uma cadeia de oportunidades, que o Santander apoia do
início ao fim: não só patrocinando grandes eventos e programas de setor, mas
também investindo em soluções para apoiar quem empreende, da lavoura até o
prato na sua mesa.

Por
isso, o Santander patrocina o maior concurso gastronômico nacional: o Comida di
Buteco, que transforma pequenos negócios em todo o País. Na edição de 2023,
haverá 10% de desconto na compra do petisco pagando com cartão Santander.

Seara/Rezende/Incrível
Nacional com ativações diversas por regiões

A
Seara, que sempre surpreende os brasileiros com muito sabor, qualidade e
inovação não poderia ficar de fora do evento que prestigia a cozinha de raiz e
incentiva o pequeno empreendedor de bares e botecos do país., por isso, é
patrocinadora do Comida di Buteco e convida o público para provar todo o sabor
do seu portfólio de produtos. A marca leva para o evento a Linguiça Calabresa
Defumada Seara que é feita com carnes nobres, defumada naturalmente e com um tempero
marcante de pimenta calabresa. Outro produto tema do concurso é a Linguiça
Defumada Rezende, com sabor de casa, é ideal para elaborar pratos diversos.
Completando a participação da Seara, pela primeira vez a competição terá
receitas com proteína vegetal. A marca INCRÍVEL, que oferece versatilidade no
consumo de proteína vai contribuir para tornar os botecos mais inclusivos,
tornando todos bem vindos a mesa e não deixar ninguém de fora da experiência do
Comida di Buteco. Os petiscos vegetais serão feitos com a carne moída 100%
vegetal Incrível, que tem o mesmo sabor e textura que a carne moída de origem
animal, permitindo os Botecos fazerem versões de receitas já tradicionais, como
um bolinho de carne, além de outras receitas criativas para a competição.

 

Amstel

Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Juiz de Fora,
Vale do Aço, Montes Claros, Uberlândia e Poços de Caldas. “Amstel volta a
ser a cerveja oficial do Comida di Buteco nas cidades do Rio de Janeiro e
inaugura sua presença em Belo Horizonte e Minas Gerais, pois entende a
importância e tamanho do evento como uma grande possibilidade de estreitar o
relacionamento com consumidores e pontos de venda parceiros destas cidades,
além do papel social da plataforma que estimula o empreendedorismo familiar.
Agora com distribuição nacional, queremos reforçar nossas credenciais de
qualidade: puro malte feita com levedura holandesa, e também fortalecer a nossa
embalagem de 600 ml, ideal para consumo em bares e botecos. É uma maneira de
trazermos todo o espírito de Amsterdã para o maior concurso entre bares do
país”, comenta Anna Luísa Dafico, gerente de marketing da Amstel no
Brasil.

 

Mc Cain Nacional

McCain
é patrocinadora do Comida di Buteco pelo nono ano consecutivo, apoiando esta
iniciativa que valoriza e impulsiona o segmento de bares e botecos brasileiros,
de grande importância para o mercado de batatas congeladas e aperitivos.

McCain do Brasil Alimentos é uma divisão da
McCain Food Limited, uma empresa privada com sede no Canadá, a maior fabricante
mundial de batata pré-frita congelada e líder mundial em aperitivos/snacks.
Emprega cerca de 20 mil pessoas, operando mais de 55 fábricas em seis
continentes e gera vendas anuais superiores a CDN$ 10,5 bilhões.  

  

Novos Negócios  

Com o objetivo de manter a chama do Comida di
Buteco acesa com seu público, mesmo fora do período do concurso, alguns
projetos de extensão da marca em conjunto com grandes marcas em diferentes
categorias como:

 

Sympla

 

Fundada em 2012, a Sympla é o maior ecossistema
de experiências do Brasil, oferecendo eventos presenciais e conteúdos digitais
dos mais variados temas para mais de 20 milhões de consumidores e mais de 200
mil produtores, em mais de 3.300 cidades do país. A tecnologia faz parte do DNA
da Sympla, e a parceria com comida di Buteco cumpre o seu propósito: conectar
pessoas a experiências únicas por meio da tecnologia. A Sympla acredita que
pode ajudar os butequeiros a terem uma experiência melhor com o Concurso,
entregando uma solução gratuita no seu App: o mapa dos bares
participantes.  Além disso, a parceria
com Comida di Buteco permite levar educação sobre tecnologia e eventos para
quase mil bares em mais de 40 cidades, ajudando pequenos negócios a crescerem
através de uma ferramenta de gestão de tickets simples, barata e acessível.

 

Piraquê

Fundada em 1950, a marca carioca de biscoitos,
massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para
garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Piraquê
acredita que o concurso Comida di Buteco tem um Quê de Originalidade na
essência, portanto, tem um Quê de Piraquê! Por isso, pela terceira vez, a marca
patrocina a ação, que amplia a visibilidade de todos os botecos participantes.
Neste ano, o novo produto Piraquê, licenciado para o projeto, são os deliciosos
salgadinhos Comida di Buteco em formato de “pastelzinho” de trigo, nos sabores
filezinho, anéis de cebola e pepperoni, que trazem a crocância e os sabores
típicos de petiscos de boteco para o público.”

 

A GEOGRAFIA
BUTEQUEIRA DE NORTE A SUL DO BRASIL

 

Estamos presentes em 24 circuitos em 50
municípios:

 

 

 

 

 

24
CIRCUITOS E 50 CIDADES

 

SUDESTE

MINAS
GERAIS

Belo Horizonte

Montes Claros

Uberlândia e Araguari

Juiz de Fora

Poços de Caldas

Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e
Coronel Fabriciano)

SÃO
PAULO

São Paulo Capital e Osasco

São José do Rio Preto, Mirassol,
Bady Bassitt

Campinas, Jaguariúna

Ribeirão Preto

RIO
DE JANEIRO

Rio Capital, Paquetá, Niterói, Duque
Caxias, Nova Iguaçu, São João de Meriti

NORTE

AMAZONAS

Manaus

PARÁ

Belém e Ananindeua

NORDESTE

BAHIA

Salvador

CEARÁ

Fortaleza

PERNANBUCO

Recife, Olinda, Jaboatão dos
Guararapes

SUL

PARANÁ

Curitiba, São José dos Pinhais,
Londrina, Maringá

SANTA
CATARINA

Florianópolis, São José, Palhoça,
Blumenau, Joinville

RIO
GRANDE DO SUL

Porto Alegre e Canoas

CENTRO-OESTE

DSITTRITO
FEDERAL

Brasília, Taguatinga, Guará, Águas
Claras, Sobradinho, Riacho fundo

GOIÁS

Goiânia e Aparecida de Goiânia

 

 

 

Butecos Participantes

611 House Bar – “Refrão do Norte 611” (Suculenta
carne de panela acompanhada de batatas rústicas e barbecue de rapadura)

Endereço: Rua Raul Correia, 611 | Funcionários.




Ary Cristal – “Delícia da Cristal” (Deliciosa
carne de sol na pressão, acompanhada de creme de mandioca temperada com queijo,
com ervas finas e com toque final de noz moscada e cebola caramelizada)

Rua Raul Correia, 610 | Funcionários

 

Bar do Chacal – “Tulipa na Brasa” (Acompanhada
de Maionese, molho Barbecue, Mostarda, Farofinha de cebola)

Endereço: Av. Sidney Chaves, 779 | Edgar Pereira




Bar do Kal – “Pimenta no Lombo da Cremosinha”
(Mandioca cremosa e crocante com queijo minas e lombo suíno temperado em
especiarias. Acompanha vinagrete agridoce de abacaxi com hortelã e geleia de
pimenta)

Endereço: Rua Antônio Martins, 50 | Santos Reis




Bar do Soró – “Cupim do Soró” (Cupim ao vinho,
temperado com tomilho e acompanhado de vinagrete de batata)

Endereço: Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 |
São José


Bar do Thom – “Thombado e Enrolado” (Peito de
frango moído com bacon e enrolado em linguiça. Acompanha tombado de feijão,
molho especial da casa com chimichurri e vinagrete apimentado)

Endereço: Rua Humaitá, 50 | Morrinhos




Bendita Espeteria – “De Cabo a Rabo” (Bolinhos
de massa de mandioca recheados com carne de costela bovina e queijos e
acompanha um molho de coentro e um com páprica picante)

Endereço: Avenida Cula Mangabeira, 661 | Santo
Expedito


Boteco Topp – “Hestodontê” (Bolinho de arroz com
queijo. Acompanha anéis de cebola empanados, geleia de abacaxi picante e molho
caseiro de alho)

Endereço: Avenida Cula Mangabeira – de 564 ao
fim – lado par, 1796 | Sagrada Família


Butiquim do Loy – “Bem Bolado” (Bolinho de
feijoada recheado com carne seca, bacon e calabresa. Coberto de couve crocante,
acompanhado de geleia de laranja e vinagrete picante)

Endereço: Rua Crisântemo, 712 | Sagrada Família


Cantina da Paty – “Galinha Escandalosa”
(Galinhada com canjiquinha, calabresa e bacon servida com torradas de
chimichurri)

Endereço: Rua J, 480 | Bairro: Acácias




Carrancas Mercado – “Torresmo, doce, doce, doce
feito mel” (Torresmo caramelizado com ervas finas)

Endereço:  Rodovia BR-365, nº 267, Major Prates  | Posto Abrantes 


Delícias do Crepe – “As Asas da Liberdade”
(Tulipas de Frango Empanado com Enrolados de Crepe de Linguiça flambada e
geleia de pimenta dedo de moça)

Endereço: Rua Raul Correia, 344 – Loja A |
Funcionários


Dom Canela Botequim – “Morte Súbita” (Panceta
com molho de goiabada, gengibre e hortelã)

Endereço: Rua Santa Maria, 871 | Todos os Santos




Jiló Butiquim – “Croquete de Rabada” (Croquete
de Rabada temperado com ervas e temperos frescos)

Endereço: Rua Iraci de Oliveira Novais, 510 – A
| Cândida Câmara


Lopes Bistrô – “Mara Gomes” (Lagarto ao
Mediterrâneo no molho de Ervas, acompanha Sofiatelli recheados e Totopos)

Endereço: Rua Ernesto Neves, 451 | Edgar Pereira



Rancho Beer Bar – “Franguito do Rancho” (Mini
filé de frango empanado no palito acompanhado de molho especial)

Endereço: Rua Barão de Campinas, 49 | São Geraldo


Universo do Beiju – “Medalhão da Júlia”
(Medalhão de frango com bacon e um delicioso arroz a piamontese)

Endereço: Rua Pio XII, 338 | São Judas Tadeu I




War Pigs Rock Bar – “Rango Rock Catrumano”
(Arroz preparado com iguarias características do norte de minas somando com
ervas e especiarias como alho, pimenta de cheiro, coentro bolinha e folha de
louro)

Endereço: Avenida Mestra Fininha, 1054 | Cidade
Santa Maria


 

 

Serviços

Empresas
patrocinadoras em Montes Claros:

Apresentador: Frontera

Cerveja Oficial: Amstel

Banco
Oficial: 
Santander/GetNet

Patrocinadores: Piraquê,Seara, McCain

Apoiadores: SEBRAE MINAS, Chandon, Zero-Cal

Apoiadores Institucionais: Abrasel, Sympla, Alternativa Publicidade

Promoção: Inter TV Grande Minas  

 

 

Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves
[email protected]

Coordenação Estadual Comida di Buteco: Filipe Tosta – [email protected]

Coordenação Local: Janaína Ferreira: –
[email protected]

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 4519/3452

Facebook: /comidadibuteco

Instagram: _comidadibuteco

Twitter: @_comidadibuteco

Site: comidadibuteco.com.br